Introduction

Bienvenue dans l’avis de confidentialité de Cudos Ltd.
Cudos Ltd respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles. Cet avis de confidentialité vous informera sur la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web (quel que soit l’endroit d’où vous le visitez) et vous renseignera sur vos droits en matière de confidentialité et sur la manière dont la loi vous protège. Veuillez noter que Cudo Donate et Cudo Miner sont des noms commerciaux de Cudos Ltd.
Cet avis de confidentialité est présenté sous forme de couches, ce qui vous permet de cliquer sur les zones spécifiques indiquées ci-dessous. Veuillez également utiliser le glossaire à la fin de cet avis pour comprendre la signification de certains des termes utilisés dans cet avis de confidentialité.

Information importante et qui nous sommes


Objectif de cet avis de confidentialité

Cet avis de confidentialité vise à vous donner des informations sur la manière dont Cudos Ltd collecte et traite vos données personnelles par le biais de votre utilisation de ce site web, y compris toute donnée que vous pouvez fournir par le biais de ce site web lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, vous utilisez nos services ou vous participez à un concours.
Ce site web n’est pas destiné aux enfants et nous ne collectons pas sciemment de données relatives aux enfants.
Il est important que vous lisiez cet avis de confidentialité ainsi que tout autre avis de confidentialité ou avis de traitement équitable que nous pouvons fournir à des occasions spécifiques lorsque nous collectons ou traitons des données personnelles vous concernant, afin que vous soyez pleinement conscient de la manière dont nous utilisons vos données et des raisons pour lesquelles nous le faisons. Le présent avis de confidentialité complète les autres avis et n’est pas destiné à les remplacer.

Contrôleur
Cudos Ltd (numéro d’entreprise enregistré 11065412), dont l’adresse du siège social est Kemp House, 160 City Road, Londres, EC1V 2NX, est le contrôleur et le responsable de vos données personnelles (collectivement dénommés « Cudos Ltd », « nous », « notre » ou « nos » dans le présent avis de confidentialité).
Si vous avez des questions sur cet avis de confidentialité, y compris toute demande d’exercice de vos droits légaux, veuillez contacter Cudos Ltd aux coordonnées indiquées ci-dessous.

Coordonnées de contact
Nos coordonnées complètes sont les suivantes :
Cudos Ltd
[email protected]

Kemp House, 160 City Rd, Londres EC1V 2NX

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l’Information Commissioner’s Office (ICO), l’autorité de contrôle britannique pour les questions de protection des données (www.ico.org.uk). Toutefois, nous apprécierions de pouvoir traiter vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à l’ICO, alors n’hésitez pas à nous contacter en premier lieu.

Modifications de l’avis de confidentialité et votre obligation de nous informer des modifications
Cette version a été mise à jour le 12 septembre 2018 et les versions historiques archivées peuvent être obtenues en nous contactant.
Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et actuelles. Veuillez nous tenir informés si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous.

Liens de tiers
Ce site web peut inclure des liens vers des sites web, des plug-ins et des applications de tiers. Le fait de cliquer sur ces liens ou d’activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site web, nous vous encourageons à lire l’avis de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

Les données que nous collectons à votre sujet
Les données personnelles, ou informations personnelles, désignent toute information concernant une personne et permettant de l’identifier. Elles ne comprennent pas les données dont l’identité a été supprimée (données anonymes).
Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant, que nous avons regroupées comme suit :

  • Les données d’identité comprennent le prénom, le nom de jeune fille, le nom de famille, le nom d’utilisateur ou le pseudonyme, l’état civil, le titre, la date de naissance et le sexe. Certaines fonctionnalités de nos services peuvent nécessiter des vérifications KYC (Know Your Customer)/AML (Anti-Money Laundering) et, par conséquent, nous pouvons demander des données supplémentaires, notamment des informations sur le passeport ou la carte d’identité de nos clients.
  • Les données de contact comprennent l’adresse de facturation, l’adresse de livraison, l’adresse électronique et les numéros de téléphone.
  • Les données financières comprennent le compte bancaire, les détails de la carte de paiement et toute adresse de portefeuille externe que vous utilisez pour stocker votre cryptomonnaie.
  • Les données de transaction comprennent des détails sur les paiements à destination et en provenance de vous, et de votre portefeuille externe.
  • Les données techniques comprennent l’adresse de protocole Internet (IP), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire et la localisation, les types et versions de plug-in de navigateur, le système et la plateforme d’exploitation ainsi que d’autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site web.
  • Les données de profil comprennent votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, les achats ou les commandes que vous avez effectués, vos intérêts, vos préférences, vos réactions et vos réponses aux enquêtes.
  • Les données d’utilisation comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site web.
  • Les données de marketing et de communication comprennent vos préférences en matière de réception de marketing de notre part et de celle de nos tiers, ainsi que vos préférences en matière de communication.

Nous collectons, utilisons et partageons également des données agrégées, telles que des données statistiques ou démographiques, à toutes fins utiles. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles en droit car ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons regrouper vos données d’utilisation pour calculer le pourcentage d’utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site web. Toutefois, si nous combinons ou connectons des données agrégées avec vos données personnelles de manière à pouvoir vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément au présent avis de confidentialité.

Nous ne collectons pas de catégories spéciales de données personnelles vous concernant (cela inclut les détails sur votre race ou votre ethnicité, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons pas non plus d’informations sur les condamnations pénales et les infractions.

Si vous ne fournissez pas de données personnelles
Lorsque nous devons collecter des données à caractère personnel en vertu de la loi ou des conditions d’un contrat que nous avons conclu avec vous et que vous ne fournissez pas ces données lorsque cela est demandé, il est possible que nous ne soyons pas en mesure d’exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, il est possible que nous devions annuler un produit ou un service que vous nous avez confié, mais nous vous en informerons à ce moment-là.

Comment vos données personnelles sont-elles collectées ?
Nous utilisons différentes méthodes pour collecter des données auprès de vous et à votre sujet, y compris par le biais de :

Interactions directes. Vous pouvez nous communiquer vos données d’identité, de contact et financières en remplissant des formulaires ou en correspondant avec nous par courrier postal, téléphone, courrier électronique ou autre. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque vous :

  • créez un compte sur notre site web ;
  • vous abonnez à notre service ;
  • demandez que des actions de marketing vous soient envoyées ;
  • participez à un concours, une promotion ou une enquête ; ou
  • nous donnez votre avis.

Technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site web, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques sur votre équipement, vos actions et vos habitudes de navigation. Nous recueillons ces données personnelles en utilisant des cookies, des journaux de serveur et d’autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d’autres sites web utilisant nos cookies. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour plus de détails.

Sources tierces ou accessibles au public. Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de la part de divers tiers et sources publiques, comme indiqué ci-dessous :

  • Données techniques des parties suivantes :
    1. des fournisseurs de services d’analyse, tels que Google, basés en dehors de l’UE ;
    2. des réseaux publicitaires tels que Facebook ou LinkedIn ; et
    3. des fournisseurs d’informations de recherche.
  • Données de contact, financières et de transaction des fournisseurs de services techniques, de paiement et de livraison tels que Paypal.
  • Données d’identité et de contact provenant de courtiers en données ou d’agrégateurs.
  • Données d’identité et de contact provenant de sources accessibles au public, telles que le registre du commerce et le registre électoral, et situées dans l’UE.

Comment nous utilisons vos données personnelles

  • Nous n’utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous y autorise. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes :
  • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts.
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.

En général, nous ne nous appuyons pas sur le consentement comme base juridique pour le traitement de vos données personnelles, sauf en ce qui concerne l’envoi de communications de marketing direct à des tiers par courrier électronique ou par SMS. Vous avez le droit de retirer votre consentement au marketing à tout moment en nous contactant.

Objectifs pour lesquels nous utiliserons vos données personnelles
Nous avons présenté ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les façons dont nous prévoyons d’utiliser vos données personnelles, ainsi que les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également identifié quels sont nos intérêts légitimes, le cas échéant.
Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d’un motif légitime en fonction de la finalité spécifique pour laquelle nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur le motif juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plusieurs motifs ont été énoncés dans le tableau ci-dessous.

Objectif/activité Type de données Base légale du traitement, y compris la base de l’intérêt légitime
Vous enregistrer en tant que nouvel utilisateur (a) Identité (b) Contact Exécution d’un contrat avec vous
Vous fournir des services d’adhésion, d’abonnement et de paiement : (a) gérer les paiements, les frais et les charges et récupérer les sommes qui nous sont dues.
(b) collecter et récupérer les sommes qui nous sont dues.
(a) Identité (b) Contact
(c) Financier
(d) Transaction
(e) Marketing et communications
(a) Exécution d’un contrat avec vous (b) Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour recouvrer des créances qui nous sont dues)
Gérer notre relation avec vous, notamment : (a) en vous informant des modifications apportées à nos conditions ou à notre politique de confidentialité ;
(b) en vous demandant de laisser un commentaire ou de répondre à une enquête.
(a) Identité (b) Contact
(c) Profil
(d) Marketing et communications
(a) Exécution d’un contrat avec vous (b) Nécessaire pour se conformer à une obligation légale
(c) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour tenir nos dossiers à jour et étudier comment les clients utilisent nos produits/services)
Vous permettre de participer à un tirage au sort ou à un concours, ou de répondre à une enquête. (a) Identité (b) Contact
(c) Profil
(d) Utilisation
(e) Marketing et communications
(a) Exécution d’un contrat avec vous (b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (étudier comment les clients utilisent nos produits/services, les développer et faire croître notre entreprise)
Administrer et protéger notre entreprise et ce site web (y compris le dépannage, l’analyse des données, les tests, la maintenance du système, l’assistance, les rapports et l’hébergement des données) (a) Identité (b) Contact
(c) Technique
(a) Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre entreprise, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, la prévention de la fraude et dans le cadre d’une réorganisation de l’entreprise ou d’un exercice de restructuration du groupe) (b) Nécessaire pour se conformer à une obligation légale
Vous proposer des contenus et des publicités pertinents sur le site web et mesurer ou comprendre l’efficacité de la publicité que nous vous proposons. (a) Identité (b) Contact
(c) Profil
(d) Utilisation
(e) Marketing et communications
(f) Technique
Nécessaire pour nos intérêts légitimes (étudier la façon dont les clients utilisent nos produits/services, les développer, faire croître notre entreprise et informer notre stratégie de marketing).
Utiliser l’analyse des données pour améliorer notre site web, nos produits/services, notre marketing, nos relations avec les clients et nos expériences. (a) Technique (b) Utilisation Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos produits et services, pour maintenir notre site web à jour et pertinent, pour développer notre activité et pour informer notre stratégie de marketing).
Vous faire des suggestions et des recommandations sur des biens ou des services susceptibles de vous intéresser. (a) Identité (b) Contact
(c) Technique
(d) Utilisation
(e) Profil
Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour développer nos produits/services et accroître notre activité)
Nous pouvons souhaiter publier des données anonymes sur nos sites et services à des fins de marketing, par exemple des statistiques et des chiffres sur les utilisateurs. (a) Technique (b) Utilisation Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour maintenir notre site web à jour et pertinent, pour développer notre activité et pour soutenir notre stratégie de marketing).


Marketing

Nous nous efforçons de vous offrir des choix concernant certaines utilisations de vos données personnelles, notamment en matière de marketing et de publicité. Nous gérons une liste d’adresses électroniques qui est utilisée pour vous informer des produits et services que nous fournissons et/ou des nouvelles que nous publions. Vous serez invité à vous inscrire pour recevoir des informations commerciales et publicitaires. Au moment de l’abonnement, vous aurez la possibilité d’accepter de recevoir des communications de notre part, qui peuvent contenir du contenu ou des informations provenant de tiers.
Les messages de marketing par courrier électronique peuvent contenir des balises de suivi ou des liens cliquables suivis ou des technologies similaires afin de suivre l’activité des abonnés.

Offres promotionnelles de notre part

Nous pouvons utiliser vos données d’identité, de contact, techniques, d’utilisation et de profil pour nous faire une idée de ce que nous pensons que vous voulez ou avez besoin, ou de ce qui pourrait vous intéresser. C’est ainsi que nous décidons quels produits, services et offres peuvent vous intéresser (nous appelons cela du marketing).
Vous recevrez des communications commerciales de notre part si vous vous êtes inscrit en tant qu’utilisateur de notre service ou si vous nous avez demandé des informations et que, dans chaque cas, vous n’avez pas choisi de ne pas recevoir ces communications.

Marketing par des tiers
Nous utilisons un fournisseur tiers (Hubspot) pour nous aider à préparer et à distribuer des communications marketing. Le fournisseur tiers est soumis à des obligations contractuelles strictes l’obligeant à n’utiliser vos données que conformément à nos instructions et à en assurer la sécurité. Nous obtiendrons votre consentement exprès avant de partager vos données personnelles avec Hubspot ou toute autre société extérieure au groupe de sociétés Cudo à des fins de marketing.
Cudo Ventures utilise les fonctions publicitaires de Google Analytics ; il s’agit d’outils utilisés pour recueillir et évaluer les informations relatives à l’utilisation (de façon anonyme), ce qui permet à Cudo de mieux comprendre comment nos sites sont utilisés, ce qui nous permet d’améliorer constamment nos services. Pour recueillir ces informations, nos sites utilisent des cookies qui sont détaillés dans notre politique en matière de cookies. Vous pouvez désactiver les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics à tout moment via les paramètres des annonces Google, les paramètres des annonces pour les applications mobiles ou tout autre moyen disponible. Vous pouvez également utiliser le module complémentaire du navigateur de Google, ce qui vous permet de refuser plus facilement l’accès. Il est toutefois important pour nous de souligner qu’en recueillant ces informations, Cudo Ventures est en mesure d’améliorer ses services et son expérience pour vous.
Nous utilisons Hotjar afin de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et d’optimiser ce service et cette expérience. Hotjar est un service technologique qui nous aide à mieux comprendre l’expérience de nos utilisateurs (par exemple, le temps qu’ils passent sur certaines pages, les liens sur lesquels ils choisissent de cliquer, ce que les utilisateurs aiment et n’aiment pas, etc.), ce qui nous permet de construire et de maintenir notre service grâce aux commentaires des utilisateurs. Hotjar utilise des cookies et d’autres technologies pour collecter des données sur le comportement de nos utilisateurs et leurs appareils (en particulier l’adresse IP de l’appareil (capturée et stockée uniquement sous forme anonyme), la taille de l’écran de l’appareil, le type d’appareil (identifiants uniques de l’appareil), les informations du navigateur, la localisation géographique (pays uniquement), la langue préférée utilisée pour afficher notre site web). Hotjar stocke ces informations dans un profil d’utilisateur pseudonymisé. Ni Hotjar ni nous n’utiliserons jamais ces informations pour identifier des utilisateurs individuels ou pour les associer à d’autres données sur un utilisateur individuel. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d’Hotjar en cliquant sur ce lien.Vous pouvez refuser la création d’un profil d’utilisateur, le stockage par Hotjar de données concernant votre utilisation de notre site et l’utilisation par Hotjar de cookies de suivi sur d’autres sites web en suivant ce lien de refus.

Désactivation

Vous pouvez nous demander ou demander à des tiers de cesser de vous envoyer des messages de marketing à tout moment en vous connectant au site web et en cochant ou décochant les cases correspondantes pour ajuster vos préférences en matière de marketing ou en suivant les liens d’exclusion figurant sur tout message de marketing qui vous est envoyé, ou en nous contactant à tout moment.
Si vous choisissez de ne pas recevoir ces messages de marketing, cela ne s’appliquera pas aux données personnelles qui nous sont fournies à la suite d’un achat de produit/service, d’une expérience de produit/service ou d’autres transactions.

Cookies
Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies ou certains d’entre eux, ou pour qu’il vous avertisse lorsque des sites web définissent des cookies ou y accèdent. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de ce site web peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.

Changement d’objectif
Nous n’utiliserons vos données personnelles qu’aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous considérons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec la finalité initiale. Si vous souhaitez obtenir une explication sur la manière dont le traitement pour la nouvelle finalité est compatible avec la finalité initiale, veuillez nous contacter.
Si nous devons utiliser vos données personnelles à des fins non liées, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique qui nous permet de le faire.
Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, dans le respect des règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

Divulgation de vos données personnelles
Nous pouvons être amenés à partager vos données à caractère personnel avec les parties indiquées ci-dessous aux fins énoncées dans le tableau ci-dessus.

  • Tiers internes tels que définis dans le glossaire.
  • Tiers externes tels que définis dans le glossaire.
  • Des tiers spécifiques tels que Google et Hubspot, comme indiqué dans le paragraphe ci-dessus.
  • Vous pouvez choisir de faire des dons à des organisations caritatives par l’intermédiaire de notre service. Dans ce cas, nous partagerons vos données personnelles avec l’organisation caritative que vous avez désignée pour recevoir ces dons. Si vous ne souhaitez pas que nous partagions vos données personnelles avec des organisations caritatives, vous pouvez choisir de garder votre profil « anonyme ».
  • Les tiers auxquels nous pouvons choisir de vendre, transférer ou fusionner des parties de notre entreprise ou de nos actifs. Par ailleurs, nous pouvons chercher à acquérir d’autres entreprises ou à fusionner avec elles. Si un changement intervient dans notre entreprise, les nouveaux propriétaires pourront utiliser vos données personnelles de la même manière que celle exposée dans le présent avis de confidentialité.

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et ne les autorisons à traiter vos données personnelles qu’à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.
Sécurité des données
Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l’accès à vos données personnelles aux employés, agents, contractants et autres tiers qui ont un besoin professionnel de les connaître. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et ils sont soumis à un devoir de confidentialité.
Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée de données personnelles et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, d’une violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Conservation des données
Pendant combien de temps allez-vous utiliser mes données personnelles ?
Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de rapport.
Pour déterminer la période de conservation appropriée des données personnelles, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant de l’utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles, les objectifs pour lesquels nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d’autres moyens, ainsi que les exigences légales applicables.
La loi nous oblige à conserver les informations de base sur nos clients (y compris les données de contact, d’identité, financières et relatives aux transactions) pendant six ans après qu’ils ont cessé d’être membres, à des fins fiscales.
Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander d’effacer vos données : voir Demander l’effacement ci-dessous pour plus d’informations.
Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu’elles ne puissent plus être associées à vous) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans vous en informer.

Vos droits légaux
Dans certaines circonstances, vous disposez des droits suivants en vertu des lois sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles :

Demander l’accès à vos données personnelles.

  • Demander la correction de vos données personnelles.
  • Demander l’effacement de vos données personnelles.
  • S’opposer au traitement de vos données personnelles.
  • Demander la restriction du traitement de vos données personnelles.
  • Demander le transfert de vos données personnelles.
  • Droit de retirer le consentement.

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter.

Aucuns frais exigés
Vous ne devrez pas payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l’un des autres droits). Toutefois, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Nous pouvons également refuser de donner suite à votre demande dans ces circonstances.

Dans quels cas nous pouvons avoir besoin de vous
Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires en rapport avec votre demande afin d’accélérer notre réponse.

Délai pour répondre
Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Il peut arriver que nous ayons besoin de plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Glossaire
BASE LÉGALE
L’intérêt légitime signifie l’intérêt de notre entreprise dans la conduite et la gestion de nos activités pour nous permettre de vous offrir le meilleur service/produit et l’expérience la meilleure et la plus sûre. Nous nous assurons de prendre en compte et d’équilibrer tout impact potentiel sur vous (tant positif que négatif) et vos droits avant de traiter vos données personnelles pour nos intérêts légitimes. Nous n’utilisons pas vos données personnelles pour des activités dont l’impact sur vous l’emporte sur nos intérêts (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi nous y oblige ou nous y autorise). Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur la manière dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à tout impact potentiel sur vous dans le cadre d’activités spécifiques en nous contactant.

Exécution du contrat : traitement de vos données lorsqu’il est nécessaire pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un tel contrat.

Se conformer à une obligation légale ou réglementaire signifie traiter vos données personnelles lorsque cela est nécessaire pour se conformer à une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

TIERS
Tiers internes
Tiers internes D’autres sociétés du Groupe Cudo agissant en tant que co-responsables du traitement ou sous-traitants et qui sont basées [au Royaume-Uni] et fournissent des services informatiques et d’administration de système et entreprennent des rapports de direction.

Tiers externes

  • Les prestataires de services agissant en tant que sous-traitants basés [au Royaume-Uni] qui fournissent des services informatiques et d’administration de systèmes.
  • Conseillers professionnels agissant en tant que sous-traitants ou co-responsables du traitement, y compris les avocats, les banquiers, les auditeurs et les assureurs basés [au Royaume-Uni] qui fournissent des services de conseil, bancaires, juridiques, d’assurance et de comptabilité.
  • HM Revenue & Customs, les régulateurs et les autres autorités agissant en tant que sous-traitants ou co-responsables du traitement basés au Royaume-Uni qui exigent un rapport sur les activités de traitement dans certaines circonstances.
  • Les organismes caritatifs agissant en tant que sous-traitants ou co-responsables du traitement basés au Royaume-Uni pour leur permettre d’avoir une visibilité sur les dons qui leur sont faits.
  • Si votre compte est spécifiquement utilisé pour générer des revenus pour une adhésion, un service d’abonnement ou un service de paiement, l’identifiant de votre compte et les revenus/cryptomonnaies générés seront partagés avec le fournisseur de services approprié afin qu’il puisse vous créditer en conséquence.
  • Veuillez noter que si vous avez rendu votre profil « public », certains aspects de votre profil seront visibles par [des tiers].

VOS DROITS LÉGAUX

Vous avez le droit de :
Demander l’accès à vos données personnelles (communément appelé « demande d’accès de la personne concernée »). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.
Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, même si nous devons vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.
Demander l’effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de retirer des données personnelles lorsque nous n’avons aucune raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander d’effacer ou de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d’opposition au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous avons peut-être traité vos informations de manière illégale ou lorsque nous sommes tenus d’effacer vos données personnelles pour nous conformer à la législation locale. Notez toutefois que nous ne pourrons pas toujours donner suite à votre demande d’effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.
S’opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous fondons sur un intérêt légitime (ou ceux d’un tiers) et qu’un élément de votre situation particulière vous incite à vous opposer au traitement pour ce motif, car vous estimez qu’il a un impact sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos informations, qui l’emportent sur vos droits et libertés.
Demander la restriction du traitement de vos données personnelles. Vous pouvez ainsi nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les cas suivants : (a) si vous voulez que nous établissions l’exactitude des données ; (b) lorsque notre utilisation des données est illégale mais que vous ne voulez pas que nous les effacions ; (c) lorsque vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n’en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des revendications légales ; ou (d) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données mais nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes prépondérants pour les utiliser.
Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, ou à un tiers que vous aurez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s’applique qu’aux informations automatisées que vous avez initialement consenties à ce que nous utilisions ou lorsque nous avons utilisé ces informations pour exécuter un contrat avec vous.
Retirer le consentement à tout moment lorsque nous nous basons sur le consentement pour traiter vos données personnelles. Toutefois, cela n’affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous informerons si tel est le cas au moment où vous retirerez votre consentement.